Tortillas con alto contenido proteico

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Luis E. Gómez

Fuente: Notimex/El Universal

CIENCIA UANL / AÑO 17, No. 68, JULIO-AGOSTO 2014

Enrique Villa, exdirector general del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), destacó que un grupo de científicos mexicanos encabezados por Javier Sandoval, quienes colaboran con la Fundación Nutrición y Vida A.C., desarrolló una tecnología con patente en trámite para revertir la desnutrición infantil.

“Es necesario atender a los niños y jóvenes que en el futuro se convertirán en la principal fuerza de trabajo en México; hay que ayudarlos a crecer sanos, pues las naciones con futuro son aquéllas que cuentan con personas capacitadas para proponer soluciones a las problemáticas nacionales”, aseguró Villa Rivera. Explicó que luego del trabajo de un grupo de ingenieros mexicanos, bajo el liderazgo de Javier Sandoval, se fabricó una tortilla fortificada con soya, la cual eleva la cantidad de proteínas consumidas. Derivado de esta interacción, y tras el acuerdo firmado con los industriales de la masa y la tortilla, 28 estados de la república contarán con la tecnología para fabricar este producto y distribuirlo en sus regiones, puntualizó. (Luis E. Gómez) (Fuente: Notimex/El Universal)