Científicos mexicanos crean un cóctel natural contra la diabetes
La diabetes, una afección crónica, se desencadena cuando el organismo pierde su capacidad de producir suficiente insulina o de utilizarla con eficacia. Según datos, en 2012 había en México 6,4 millones de personas con diabetes, enfermedad que representa la segunda causa de muerte en el país.
En busca de disminuir estos índices, científicos del Instituto de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán de México han creado una bebida que ayudará a los enfermos de diabetes y a los que sufren otras enfermedades relacionadas, como síndrome metabólico y dislipidemias. La fórmula creada posee varias combinaciones de cactus (nopal,), legumbres (soya), cereales (avena) y semillas (chía).
El desarrollo de este concepto es la combinación de dos o más alimentos diseñados para corregir las anormalidades bioquímicas de una enfermedad específica. Ya se ha observado que a los pacientes les baja las concentraciones de glucosa, de triglicéridos, de hemoglobina glucosilada y que aumenta su actividad antoixidante. La idea es que los pacientes incluyan en su dieta este tipo de alimentos que le ayudaría a disminuir la ingesta de medicamentos habituales.
Las combinaciones de jugos se preparan en sobres y se deben consumir dos veces al día. Tras evaluar el efecto de la fórmula, en animales, los científicos del Instituto la suministraron a pacientes de forma continuada para corroborar los resultados y estimar los beneficios. Se espera que la fórmula se comercialice en un futuro cercano.
(Jessica Y. Martínez Flores)
Fuente: https://actualidad.rt.com/actualidad/183157-mexico-nueva-formula-natural-contrarrestar-diabetes

