Beneficios de comer cebolla

beneficioscebolla

A menudo se reconoce a la cebolla como la reina de las verduras por su versatilidad culinaria, intenso sabor, sus cualidades terapéuticas, las poderosas propiedades antisépticas. La cebolla es rica en Vitaminas A, B y C, es una fuente importante de magnesio, hierro, calcio y fósforo.

Cruda, es un buen estimulante digestivo y tónico para el hígado. Cocida, puede ayudar a aliviar las flatulencias y los problemas de estreñimiento crónico, la infusión de la piel de la cebolla hervida alivia los síntomas desagradables que producen los problemas estomacales. Muchos estudios atestiguan los efectos beneficiosos y preventivos de la cebolla contra el cáncer, probablemente debido a sus compuestos orgánicos ricos en azufre.

Introducir la cebolla en nuestra dieta inhibe el crecimiento tumoral y la prevención de formación de radicales libres por la sustancial fuente de antioxidantes de esta hortaliza.

(Jessica Y. Martínez Flores)

Fuente:

http://vivirsalud.imujer.com/4297/beneficios-de-la-cebolla-para-la-salud

http://www.muyinteresante.es/salud/fotos/beneficios-de-comer-cebolla/beneficios-cebolla5