¿Cuáles son las bondades de la quinua?

quinuapropiedades

La quinua es una gran alternativa libre de gluten a los cereales con almidón. Hay dos tipos: uno rojizo y otro blanco cremoso, y ambos tienen un sabor un poco amargo cuando se cocinan, se abren y dejan salir unos pequeños rizos blancos (como colas), a medida que se ablandan.

En reconocimiento a su alto contenido nutricional, la ONU declaró 2013 «el año internacional de la quinua». Y es que esas bolitas contienen el doble de proteínas que el arroz y la cebada; son una muy buena fuente de calcio, magnesio y manganeso; posee buenos niveles de varias de las vitaminas B, así como vitamina E y fibra.

La quinua tiene un alto contenido de fitonutrientes antiinflamatorios, lo que la hace potencialmente beneficiosa para la salud humana en la prevención y tratamiento de enfermedades. Tiene además pequeñas cantidades de ácidos grasos Omega 3, que son buenos para el corazón, y más grasa monosaturada que los cereales comunes.

También contiene los escurridizos aminoácidos esenciales lisina e isoleucina que muchos granos no tienen.

Como es naturalmente alta en fibra, es un carbohidrato que se digiere lentamente.Por ende, es una muy buena opción para los veganos, quienes deben preocuparse por incluir suficientes proteínas en su dieta.

Fuente:

http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2015/01/141231_bondades_quinoa_finde_dv