Necrosis hepatopancreática aguda en camarón: prevención y alternativa terapéutica

Authors

  • Karla Alejandra Soto-Marfileño Universidad Autónoma de Nuevo León, San Nicolás de los Garza, México
  • Lucio Galaviz-Silva Universidad Autónoma de Nuevo León, San Nicolás de los Garza, México

DOI:

https://doi.org/10.29105/cienciauanl26.120-3

Keywords:

Necrosis hepatopancreática, camarón, prevención, alternativa terapéutica, productos pesqueros

Abstract

Hoy en día el camarón, tanto de captura como de criadero, es uno de los más importantes productos pesqueros comercializados internacionalmente. Se trata de uno de los crustáceos más consumidos a nivel mundial en todas sus presentaciones, desde cócteles o aguachiles hasta elegantes banquetes.

 

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Author Biographies

Karla Alejandra Soto-Marfileño, Universidad Autónoma de Nuevo León, San Nicolás de los Garza, México

Licenciada en Biotecnología Genómica y maestra en Ciencias, con orientación en Microbiología, por la UANL. Doctorante en Ciencias, con orientación en Microbiología.

Lucio Galaviz-Silva, Universidad Autónoma de Nuevo León, San Nicolás de los Garza, México

Químico bacteriólogo parasitólogo. Maestro en Ciencias Biológicas y con especialidad en Parasitología y  doctora en Microbiología por la UANL. Responsable del Laboratorio de Patología Molecular y Experimental  de la FCB-UANL. Profesor titular A de tiempo completo.

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Published

2023-11-10

How to Cite

Soto-Marfileño, K. A., & Galaviz-Silva, L. (2023). Necrosis hepatopancreática aguda en camarón: prevención y alternativa terapéutica. Revista Ciencia UANL, 26(120), 24–29. https://doi.org/10.29105/cienciauanl26.120-3