El invasor no es como lo pintan - Hernández-Rubio, Paola Lisette; Bermúdez-González, María Pamela; Muñoz-Manzano, José Alberto; Ramírez-Herrejón, Juan Pablo (Revista CienciaUANL, 2023)
Desde la perspectiva de la preservación de los organismos nativos de un lugar determinado, las invasiones biológicas casi siempre tienen una connotación negativa ya que, después de la destrucción del hábitat, éstas son la segunda causa de pérdida de biodiversidad. En este sentido, surge la necesidad de analizar la forma en que las invasoras han logrado una subsistencia exitosa en hábitats que les son ajenos.