Crisis climática y sus consecuencias - Cantú-Martínez, Pedro César (Revista CienciaUANL, 2025)
Los científicos en el mundo coinciden en que el cambio climático representa una amenaza crítica para el futuro. El Acuerdo de París en 2015 demuestra que la crisis climática es un gran problema que debe solucionarse rápidamente antes de que sea demasiado tarde. Sabemos que la quema de combustibles fósiles, las malas prácticas agrícolas y la tala de árboles están provocando que los gases de efecto invernadero (dióxido de carbono y metano) se acumulen en el aire. Éstos atrapan el calor y hacen que la tierra y los océanos se calienten.