Conocimientos comunitarios para el manejo de los recursos hídricos: entrevista a Ángel Merlo Galeazzi - Santos-Corral, María Josefa (Revista CienciaUANL, 2025)
Ángel Merlo Galeazzi es maestro en Ciencias Biológicas y doctor en Ciencias de la Sostenibilidad por la UNAM. Su área de experiencia está relacionada con la sostenibilidad y la resiliencia a nivel rural y urbano. En ellas ha trabajado en proyectos de investigación y consultoría en distintos temas: comunidades pesqueras, cafetaleros, agricultura protegida y planes estratégicos de resiliencia ante cambio climático en grandes urbes. Además, ha desarrollado herramientas que promueven la participación ciudadana en la toma de decisiones, en la elaboración de estrategias de adaptación, así como la formación de recursos humanos para dichos fines.