Los cactus conocidos como viejitos del noreste de México y su historia natural - Aguilar-Flores, Martha Gabriela; Garrido-Olvera, Lorena; Mora-Olivo, Arturo (Revista CienciaUANL, 2025)
Con el nombre de viejitos se identifica a distintas cactáceas que durante la floración presentan, a lo largo de su cuerpo, y especialmente en la parte superior (llamado cefalio), un denso “pelo” blanco que da la apariencia de canas. Esto sucede particularmente con plantas columnares, por ejemplo, las del género Pilosocereus.