Literatura para mirar la ciencia con ojos de Epimeteo - García, Melina Sarahid (Revista CienciaUANL, 2025)
¿Quién es el monstruo de Frankenstein o el moderno Prometeo? ¿Las atrocidades cometidas por la criatura, son su responsabilidad o son responsabilidad del Creador? A dos siglos de la publicación de la novela de corte epistolar, su lucidez sigue siendo un parteaguas, una obra literaria imprescindible para las mentes curiosas cuyo sentido de vida está volcado a la ciencia y la inventiva.