¿Quién cuida a los animales de experimentación? Normativa y prácticas - Caballero-Hernández, Diana Elia; Arreola-Triana, Alejandra E. (Revista CienciaUANL, 2025)
El avance de la ciencia se ha construido en gran parte gracias a los modelos animales. Desde hace más de dos mil años los hemos estudiado con el fin de conocer mejor la anatomía, fisiología y ontogenia. Hoy, nuestro conocimiento sobre enfermedades como el cáncer, el Alzheimer y la diabetes, además del papel de la microbiota, los efectos y seguridad de medicamentos y vacunas, se lo debemos a estos modelos experimentales.