Progreso de la sustentabilidad empresarial - Cantú-Martínez, Pedro César (Revista CienciaUANL, 2023)
En las últimas tres décadas hemos sido testigos de cambios en la línea de pensamiento ambiental, social, económico y paulatinamente en el ámbito político, que de manera continua o no han afectado el comportamiento social y empresarial. Con la internacionalización de las actividades económicas, las crisis puntuales tienen ahora un mayor eco en distintos entornos nacionales, lo cual genera una mayor incertidumbre. Esto coloca a las actividades productivas en el eje central de las cuestiones relacionadas con el desarrollo sustentable, ya que de hacerse bajo el contexto de los preceptos de la sustentabilidad favorece enormemente el impulso de emprendimientos empresariales sustentables, acorde a las orientaciones internacionales emanadas de convenios y acuerdos de orden mundial.