Cómo construir cadenas de valor para el proceso de transferencia: entrevista con el doctor Héctor Benítez Pérez - Santos-Corral, María Josefa (Revista CienciaUANL, 2023)
Héctor Benítez Pérez estudió Ingeniería Mecánica en la UNAM y tiene un doctorado en Control Automático y Sistemas de Ingeniería por la Universidad de Sheffield, Inglaterra. Es investigador titular del Departamento de Ingeniería de Sistemas Computacionales y Automatización del Instituto de Investigaciones en Matemáticas Aplicadas y en Sistemas de la UNAM, donde fue director de 2012 a 2020. Sus líneas de investigación se relacionan con el modelado de sistemas complejos de cómputo y su incorporación a la ley de control; detección y clasificación de fallas y cómputo de alto rendimiento sobre las que ha publicado libros, capítulos de libro y artículos en revistas indexadas.