Microorganismos al rescate - Murguía-Flores, Fabiola; Martínez-Chávez, Miriam (Revista CienciaUANL, 2023)
Existen varios grupos de seres microscópicos que han vivido en nuestro planeta casi desde que surgió la vida y se alimentan de gases de efecto invernadero. Durante mucho tiempo, estos seres pequeñitos han aprovechado la abundancia de diversos gases para subsistir; pero ahora, gracias a su estilo de vida y existencia, pueden ser nuestros aliados ante el cambio climático global. En especial, dado que éste ha sido provocado por el aumento en la concentración de gases de efecto invernadero en la atmósfera, su principal alimento. ¿Te gustaría saber de quienes se trata y cómo podrían ayudarnos?, a continuación te lo contaremos.