Sensibilidad ética, valores y estrés de conciencia en estudiantes, profesores y profesionales de enfermería - Alonso-Castillo, María Magdalena; López-García, Karla Selene; Armendáriz-García, Nora Angélica; Rodríguez-Aguilar, Lucio; Oliva-Rodríguez, Nora Nelly; Alonso-Castillo, Bertha Alicia (Revista CienciaUANL, 2023)
El objetivo fue determinar las diferencias de sensibilidad ética, valores y estrés de conciencia por categoría de desempeño, servicio y turno en estudiantes, profesores y profesionales de enfermería. El estudio fue cuantitativo-descriptivo-correlacional. La muestra se conformó por 547 estudiantes, 48 profesores y 168 profesionales del área clínica. Se identificó que los profesores informaron mayor sensibilidad ética y valores en comparación con los estudiantes y profesionales del área clínica. El profesional clínico informó mayor estrés de conciencia en comparación con los estudiantes y profesores. Asimismo, quienes se encontraban en el servicio hospitalario informaron mayor estrés de conciencia.