Hacer frente a la contaminación del aire - Cantú-Martínez, Pedro César (Revista CienciaUANL, 2023)
En la actualidad, una de las problemáticas ambientales más importantes que afronta el ser humano es la relacionada con la contaminación del aire. Esta eventualidad ambiental afecta tanto local como globalmente, y es la consecuencia de la intromisión, por acción humana, de sustancias extrañas o no, en cantidades suficientes, que pueden alterar la calidad del aire por sus reacciones químicas y que se tornan posteriormente en impactos dañinos a la naturaleza y la salud de las personas.