Ehrlichia canis, bacteria transmitida por garrapatas: un riesgo para los perros en México - González-Patiño, Alondra; Sánchez-Casas, Rosa María; Rodríguez-Rojas, Jorge Jesús (Revista CienciaUANL, 2026)
Este artículo tiene el propósito de informar sobre la bacteria Ehrlichia canis, que provoca una enfermedad llamada ehrlichiosis canina, común en perros con garrapatas. Actualmente, casi todas las familias tienen al menos un perro, de ahí la necesidad de comunicar y explicar a la sociedad la función de la garrapata y la bacteria en una enfermedad que es más común de lo que se cree, además de la distribución, transmisión, así como los signos más comunes y cómo prevenirla. De esta manera las personas pueden identificar la presencia de la garrapata en sus mascotas y visitar al veterinario.