Trabajar e investigar las desigualdades: la carrera académica, docente y de vinculación de la doctora Laura Flamand - Santos-Corral, María Josefa (Revista CienciaUANL, 2025)
Laura Flamand tiene una licenciatura en Política y Administración Pública por El Colegio de México (Colmex); una maestría y un doctorado en Ciencia Política por la Universidad de Rochester en Estados Unidos. Fue estudiante doctoral visitante en la Universidad de Oxford. Desde 2012 es profesora titular del Colmex y a partir de 2017 es la coordinadora general de la Red de Estudios Sobre Desigualdades. Sus áreas de especialidad son desigualdades y evaluación de políticas sociales, de salud, educación, medio ambiente, públicas y de género; sobre estos temas ha publicado libros, capítulos de libro y numerosos artículos.