Sustentabilidad urbana de la mano de la naturaleza - Martínez-Castrejón, Mariana; Hernández-Flores, Giovanni (Revista CienciaUANL, 2025)
La sociedad contemporánea se enfrenta a un problema grave originado por el crecimiento demográfico. La expansión urbana como consecuencia de la movilización de personas o por el aumento acelerado de la población representa un consumo significativo de recursos naturales que garanticen la satisfacción de las necesidades en las metrópolis. Este fenómeno es responsable del deterioro de vastos espacios vírgenes que se convierten en superficies áridas e impermeables privando a la sociedad de los beneficios que nos da la naturaleza inalterada.