El gran mundo de la tecnología miniatura - Becerra-Paniagua, Dulce Kristal; Chávez-Granados, Carina; Oropeza-Ramos, Laura (Revista CienciaUANL, 2024)
Muchos de nosotros hemos escuchado la palabra microtecnología quizá en anuncios publicitarios de ropa, cosméticos, alimentos, electrdomésticos, medicamentos, entre otros. El prefijo micro proviene del vocablo griegos “μικρός” (mikros) que significa pequeño, por lo tanto, su concepto se refiere a la tecnología que nos permite construir sensores, actuadores y electrónica con elementos que están en el límite de lo que podemos ver a simple vista.