Prueba genética preimplementacional. Enfermedades genéticas a punto de extinción - López-García, Melissa Astrid; García- Luna, Selene M.; Ramírez-Colunga, Cristina Aidé (Revista CienciaUANL, 2024)
Hoy en día, gracias a los adelantos científicos y tecnológicos existen técnicas de reproducción asistida que permiten crear embriones in vitro, a los que se les toma una biopsia con el fin de analizar su material genético. La prueba genética preimplantacional (PGT) es un examen que revisa cada embrión e identifica su ploidía, sexo o estado de portador de diversas enfermedades monogénicas. Esto permite a las parejas, incluso siendo fértiles, aumentar las posibilidades de tener hijos sanos. Nota: En la versión anterior hubo un error ortográfico en el título que ha quedado subsanado en la presente versión.