Retos y oportunidades de una antropóloga que ingresa a temas escabrosos.: Entrevista a la doctora Marisol Pérez-Lizaur - Santos-Corral, María Josefa (Revista CienciaUANL, 2023)
Marisol Pérez Lizaur es licenciada, maestra y doctora en Antropología Social por la Universidad Iberoamericana. A lo largo de su carrera profesional ha trabajado en los temas de planeación y estudios sociales de la ciencia y tecnología, parentesco urbano y de empresarios y organización social de las instituciones. En estas temáticas ha combinado actividades de investigación y docencia en la Universidad Iberoamericana, la UNAM, la ENAH, el Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social y la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Chile con asesoría a entidades públicas y privadas como la Secretaría de Educación Pública, universidades estatales, asociaciones empresariales y empresas privadas.