Investigación en temas de género. Una experiencia en organizaciones hidalguenses - Licona-Olmos, Jazmín Georgina; Ortega-Reyes, Antonio Oswaldo; Avilés-Coyoli, Katia Lorena; Morales, Heriberto Niccolas (Revista CienciaUANL, 2023)
El presente artículo expone el panorama de actividades vinculadas a la gestión de un proyecto de investigación que aborda las temáticas de desigualdad y violencia de género en organizaciones hidalguenses. Se exponen las bases teóricas del tema, los análisis iniciales realizados con fines de diseño de la investigación y las acciones secuenciales emprendidas en la ejecución del proyecto, así como las dificultades que el equipo de investigación tuvo que afrontar para conseguir que los responsables de las organizaciones convocadas aceptaran participar, en razón de la resistencia que aún se presenta ante el abordaje de tales temáticas.