Violencia familiar en Tampico, México. Distribución espacial (2016-2018) - Jurado-Flores, Víctor Daniel (Revista CienciaUANL, 2023)
La violencia familiar es un problema de seguridad y salud pública, y tiene efectos perjudiciales en la sociedad. De acuerdo con las cifras del Secretariado Ejecutivo del Sistema Nacional de Seguridad Pública, en 2018 Tamaulipas se ubicó por encima de la media nacional con una tasa de 191 casos por cada cien mil habitantes, mientras que en el ámbito nacional la tasa fue de 144 (2019).