La teoría de juegos y la madre naturaleza - Pimentel-Reyes, José Carlos (Revista CienciaUANL, 2023)
La teoría de juegos es un cuerpo teórico-matemático que describe las interacciones que establecen dos o más competidores ante una situación de conflicto (juego), e intenta predecir cuál es la mejor estrategia posible para cada jugador teniendo en cuenta las acciones que pueden ejecutar los demás.