Generación de mapas digitales para fines económicos, ambientales y sociales - Rodríguez-Moctezuma, Adrián; Fernández-Luqueño, Fabián (Revista CienciaUANL, 2023)
En años recientes hemos oído hablar de lo dantes, inocuos y nutritivos, belleza escénica y necesario que resulta cuidar los recursos naturales debido a que nos brindan una serie de servicios ambientales (SA): soporte, provisión, regulación y cultura (figura 1). Éstos incluyen la regulación del clima, provisión de alimentos abundantes, inocuos y nutritivos, belleza escénica y captación de agua, entre otros. Asimismo, influyen en el mantenimiento de la vida en la Tierra y de sus procesos (como en el ciclo de nutrientes), y generan beneficios económicos y ambientales para el bienestar en los seres humanos.