En modo de emergencia el Día Mundial del Medio Ambiente - Cantú-Martínez, Pedro César (Revista CienciaUANL, 2023)
El 5 de junio de 2022, el tema del Día Mundial del Medio Ambiente, abordado sobre el lema de “Una sola Tierra”, fue llevado a cabo con la colaboración del gobierno de Suecia y el auspicio del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA). Se escogió a Suecia como anfitrión ya que entre las particularidades que distinguen a este día, se cumplió medio siglo de haberse propuesto esta fecha durante la reunión de Estocolmo en 1972 (ONU, Programa para el Medio Ambiente, 2022b). Ahora, principalmente se busca establecer prerrogativas como acciones sustentables que permitan al ser humano salvaguardar los recursos naturales e impulsar la responsabilidad social. Además, con la finalidad de guiar a la sociedad hacia estilos de vida más simétricos con el medio ambiente.