Senescencia, las células caprichosas - Sánchez-Olivares, Joselyn; Maldonado, Mariel (Revista CienciaUANL, 2023)
Los seres vivos estamos formados por células. La célula es la mínima unidad estructural y funcional de los organismos. Los postulados de la teoría celular indican también que cada una surge a partir de otra célula preexistente, la cual se divide en dos (Alberts et al., 2016). En este artículo explicaremos a grandes rasgos el ciclo celular y la senescencia, que es una de las formas en que el ciclo se detiene.