Sabes a dónde van los osos silvestres, la magia de la telemetría - Zarco-González, Zuleyma; Monroy-Vilchis, Octavio; Carrera-Treviño, Rogelio (Revista CienciaUANL, 2023)
Hoy en día podemos apreciar el avance de la tecnología en los teléfonos inteligentes, los autos, las computadoras, incluso en las herramientas utilizadas en la investigación científica. El adelanto en los campos científicos y tecnológicos nos permite saber casi en tiempo real hacia dónde camina un oso, un lobo, un jaguar, hacia dónde vuela un águila, o hacia dónde nada una tortuga, ¿alguna vez lo imaginaron?