Un profesor universitario ante la pandemia COVID-19 - Barrera-Saldaña, Hugo A. (Revista CienciaUANL, 2023)
Para que las universidades cumplan su función de contribuir a generar nuevo conocimiento, aprovecharlo para educar y preparar cada día mejor a las nuevas generaciones, y además divulgarlo, sus profesores debemos aportar a la renovación e incremento de sus acervos en los campos de la ciencia, la tecnología y el arte. Pero no basta con acrecentarlos, pues ante el reclamo social al Estado por su vergonzoso fracaso en el combate a la pobreza y en lograr mayor bienestar, es cada vez más imperativo que los avances en el conocimiento se pongan de manera efectiva al servicio de la sociedad.