Ortega y Sober´on In memoriam a dos paladines de la ciencia mexicana - Barrera-Saldaña, Hugo Alberto (Revista CienciaUANL, 2023)
Es parte de nuestra cultura que a las figuras públicas que parten de este mundo les hagamos guardia de honor junto a sus féretros y presentemos a sus familiares nuestras condolencias. Pero ¿qué hacer cuando fenómenos naturales nos arrebatanesaoportunidad? Comocientíficosquesomosescribirlesunensayo, para confesar nuestra admiración y agradecimiento, a la vez que honramos su memoria.