Recurso eólico y solar para la sustentabilidad energética desde el enfoque socioformativo - Acosta-Banda, Adán; Tobón Tobón, Sergio; Aguilar-Esteva, Verónica (Revista CienciaUANL, 2023)
Las fuentes renovables de energía representan una respuesta importante a la demanda de la sociedad, tanto en abastecimiento energético como en la mitigación del cambio climático (Estenssoro, 2010; Pauw et al., 2017; Schoijet, 2008; Vörösmarty et al., 2000); en México existen regiones que cuentan con recursos renovables importantes que pueden ser aprovechados por diferentes tecnologías, contribuyendo así a mejorar la calidad de vida en la población.