Aplicación de Holt-Winters para pronósticos de inventarios - Mira-Segura, Laura Leonor; Trejo-Martínez, Alfredo; López-Cruz, Daniel (Revista CienciaUANL, 2023)
El artículo pretende difundir la aplicación de la técnica Holt-Winters a partir de pronósticos en una empresa de cosméticos en la región oriente de la Ciudad de México. Dicha empresa, actualmente cuenta con un catálogo de más de 36 mil artículos, lo que dificulta el control de inventarios con técnicas tradicionales. Particularmente, para la toma de decisiones se ha recurrido a datos históricos, cuestión que anteriormente no se realizaba y con la aplicación del principio de Pareto y la técnica ABC, se desarrolla la gestión de compras y control de inventarios.